>>Александр Козлов: Охранную отрасль можно разделить на «дельцов» и «профи» (I часть выступления А. М. Козлова на Первом съезде ФКЦ РОС)

Александр Козлов: Охранную отрасль можно разделить на «дельцов» и «профи» (I часть выступления А. М. Козлова на Первом съезде ФКЦ РОС)

Предлагаем Вашему вниманию выступление члена Общественной палаты РФ, Председателя Правления ФКЦ РОС, Председателя Правления Ассоциации «КЦ РОСС», Александра Козлова на I Съезде ФКЦ РОС:

Уважаемый Президиум, уважаемые гости, уважаемые делегаты съезда!

26 лет и одиннадцать дней назад был принят и вступил в силу Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Выход закона дал старт развитию в России новой, ранее не виданной отрасли – частной охранной. Двадцать шесть лет – это заметный срок не только в жизни человека, но и для общественных, и для экономических процессов.

Частная охранная отрасль за эти годы прошла большой путь от групп энтузиастов и бригад сторожей до холдингов и концернов.

Определилась, устоялась и была усвоена и освоена нормативно-правовая база, регламентирующая частную охранную отрасль, выработан понятийный аппарат, разработаны и отработаны практикой тексты договоров на оказание охранных услуг, выработаны наиболее эффективные и экономные приемы и способы управления предприятиями, разработаны оптимальные штатные структуры. За эти годы были в основном, освоены объемы охранных услуг, которые отрасли могла предложить экономика страны и государство в виде объектов муниципальной и государственной собственности. Наметившиеся примерно десять лет назад процессы обострения внутриотраслевой конкуренции и борьбы за рынок, на сегодняшний день переросли в жестокую конкуренцию, иногда переходящую в тихие войны за свое место под солнцем.

Прочитать полностью выступление Александра Козлова 1 часть, 2 часть

2018-04-01T15:52:35+10:00 1 апреля, 2018|Новости|Нет комментариев